Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Умерла актриса Театра Сатиры Нина Архипова

24.04.16 20:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла актриса Театра Сатиры Нина Архипова

Народная артистка РСФСР Нина Архипова умерла 24 апреля 2016 года на 95-м году жизни. Об этом сообщил сайт Театра сатиры, где служила актриса. Директор театра Мамед Агаев рассказал агентству ТАСС, что прощание с артисткой состоится скорее всего в среду в самом театре, где Архипова выступала в течение 65 лет:

- Она была замечательной актрисой, блистательной женщиной и удивительным человеком. 1 мая мы собирались в театре отмечать её 95-летие, но три дня назад её увезли на скорой в Боткинскую больницу. Там её поместили в реанимацию, где она и скончалась сегодня. Похороним мы Нину Николаевну, скорее всего, на Кунцевском кладбище, где покоится её муж Георгий Менглет.

Нина Архипова родилась в Омске в 1921 году, свою первую роль она исполнила в 1943 году в театре Вахтангова, сыграв матерь Беаты в спектакле «Сирано де Бержерак». С 1951 года работала в Московском академическом театре сатиры.

Архипова также известна ролями в кинематографе, она играла в фильмах «Наше сердце», «Ох уж эта Настя!» и «Утомлённые солнцем», а также в телеспектаклях «Проснись и пой!» и« Мартин Иден».