Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Илье Кормильцеву посвятят «Иллюминатор»

22.04.16 19:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Илье Кормильцеву посвятят «Иллюминатор»

Поэту Илье Кормильцеву будет посвящён специальный проект под названием «Иллюминатор». Проект включает в себя открытый трибьют — сборник песен на стихи Кормильцева - и выпуск собрания сочинений автора, куда войдут как стихи, так и публицистика, эссе, письма – всё, что поможет сохранить для потомков цельный образ этого незаурядного человека, сообщили агентству InterMedia в Первом музыкальном издательстве.

Трибьют отличается от всех подобных проектов тем, что его объектом стали не столько песни, сколько стихи. То есть совсем не обязательно брать очевидные хиты и перепевать их близко к оригиналу. Можно взять любое понравившееся стихотворение и создать совершенно новую песню.

Эта идея многим артистам показалась очень интересной. На сегодня подтвердили своё участие в трибьюте «ЧайФ», «Би-2», Диана Арбенина, Андрей Макаревич, «Пикник», «25/17», «Кукрыниксы», «Пилот» и др. Готово уже несколько треков для трибьюта. Их премьеры планируется устраивать в программе «Чартова дюжина» на «Нашем радио». Первыми ласточками проекта станут «Viva la Revolution» группы «Кукрыниксы» и трек от «ЧайФа».

На днях на сайте «Нашего радио» появится страница проекта «Иллюминатор», которая станет основным ресурсом для открытого трибьюта на стихи Ильи Кормильцева. Здесь все желающие смогут выбрать текст или песню и сделать как собственную версию уже существующей песни, так и написать оригинальную музыку на стихи одного из самых знаменитых российских рок-поэтов. Присылать треки и информацию о себе можно на электронный адрес: illuminator@nashe.ru. Жанровых и возрастных ограничений по участию в трибьюте нет. Выбранные тексты по требованию наследников поэта не могут быть подвергнуты никакой редакции.

Составлением и редактированием собрания сочинений занимаются друзья и соратники Кормильцева по издательским проектам, а дизайн визуальной части подготовит известный медиа-дизайнер, автор многих обложек культовых групп Свердловского рок-клуба – Александр Коротич.

Все желающие могут присоединиться к проекту и следить за его жизнью на специальных страницах в соцсетях, на сайте радиостанции «Наше радио» и на краудфандинговом портале Planeta.ru, где можно помочь проекту и сделать предзаказ собрания сочинений Кормильцева, которое планируется к выпуску осенью 2016 года.