Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Румынию отстранили от участия в «Евровидении» из-за долгов

22.04.16 14:11 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Румынию отстранили от участия в «Евровидении» из-за долгов

Организаторы «Евровидения-2016» исключили Румынию из числа участников конкурса. Представителя Румынии Овидиу Антона не допустили к конкурсу из-за больших долгов румынского телеканала Televiziunea Română (TVR) перед организаторами события. В заявлении комитета EBU, сообщается, что работа с румынским общественным телевидением TVR была приостановлена после того, как оно не смогло в установленный срок оплатить штраф в 16 миллионов швейцарских франков.

- Конечно, это очень печально как для артиста, выбранного представлять Румынию, так и для наших коллег с телеканала TVR, которые тщательно готовились к выступлению на конкурсе в этом году, и не в последнюю очередь, для зрителей Румынии и множества поклонников Евровидения в этой стране, - приводитLife.ru слова исполнительного супервайзера конкурса Йона Ола Санда.

Организаторы «Евровидения» подчеркивают, что Румыния лишается права участия в конкурсе в 2016 году, а также теряет доступ к другим услугам ЕВС, включая обмен новостями и право трансляции спортивных мероприятий/