Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Коллеги скорбят о смерти Принса

21.04.16 22:53 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Коллеги скорбят о смерти Принса

Звезды шоу-бизнеса горячо откликнулись на безвременную кончину Принса. Официальное заявление сделала Американская академия звукозаписи и оргкомитет «Грэмми»:

- Наша большая семья «Грэмми» глубоко опечалена новостью о кончине семикратного победителя «Грэмми» Принса. Сегодня мы вспоминаем его как одного из уникальнейших артистов всех времен. Он никогда не шел на компромиссы, переиначил и навсегда изменил наш музыкальный ландшафт. Его оригинальный талант оказал влияние на множество музыкантов, его наследие будет жить вечно. Мы потеряли настоящего новатора и выражаем глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и соратникам.

- Мой музыкальный брат.. Мой друг… Тот, кто показал мне мои возможности, изменил всё и был собой до конца, - заявил Ленни Кравиц.

- Я потерял очень хорошего и необычайно талантливого друга, - написал Ронни Вуд. - Он был великим артистом и гитаристом. Спи сладко, Принс.

- Гениальный, легендарный, вдохновляющий друг, - откликнулась Мэрайя Кери. – Миру будет тебя не хватать. Я никогда не смирюсь с этой потерей.

- Нет, нет, нет. Только не Принс! Несравненный, - воскликнул в твиттер актер Майкл Китон, сыгравший главную роль в фильме «Бэтмен» 1989 года, для которого музыкант написал саундтрек.

- И вот, мир утратил еще немного волшебства, - написала в твиттере Кэти Перри. – Покойся с миром, Принс! Ты дал нам так много.

- Как грустно сообщать, что Принс покинул нас, - признался участник Kiss Джин Симмонс. – Он был Великим. Мои соболезнования родным, друзьям и поклонникам.

- Нет слов. Просто оглушен. Это не может быть правдой, - сокрушается Джастин Тимберлейк, который чуть позже опубликовал трогательное эссе о своем кумире, чьим фанатом стал в четыре года, когда услышал песню «Raspberry Beret». – Он где-то в каждой песне, которую я написал. Мне грустно, но я буду улыбаться, вспоминая те мгновения, что имел счастье быть в его компании.

- Потрясены новостью о смерти Принса. Огромный талант, поклонниками которого мы все были, - написали музыканты группы Duran Duran.

Свои соболезнования в связи со смертью музыканта высказали Мадонна, Куинси Джонс, Расселл Кроу, Бой Джордж, Слэш, Ice T, Зендая, Дэйв Наварро, Деми Ловато, Лили Аллен, Блэйш Шелтон, музыканты группы Knocks и многие другие.

Российские музыканты тоже оказались потрясены этой печальной новостью.

Валерий Сюткин узнал о смерти Принса во время выступления в «Ленкоме». В комментарии Life.ru артист сказал, что шокирован этим известием и до сих пор не может поверить в то, что это правда. Сюткин вспомнил, что в 80-е годы на фестивале в Дании выступал с Принсом на одной сцене. И тогда понял, насколько талантлив этот музыкант.

- Мы ходили к нему на репетицию. К сожалению, самого выступления мы не могли видеть, потому что мы к этому моменту уже закончили работать и нас там никто не ждал. Он величайший артист, у него фанк сумасшедший. Особенно он хорош в концертной работе – это потрясающее наследие Джеймса Брауна. Он музыкантище! Одно могу сказать – с огромным уважением отношусь к этому великому артисту. Настоящий небольшого роста, но большого таланта человек, - сказал Валерий Сюткин.

О смерти одного из самых выдающихся артистов прошлого века высказался и российский певец Юрий Лоза.

— На нём много кто смог заработать денег. Он многим сделал карьеру. Если честно, мне он известен больше как композитор, чем как певец. Он был одним из немногих, кто создавал что-то новое, а не перепевал старое. Вот недавно было сообщение о том, что певец из Guns'n'Roses Аксель Роуз перешёл в AC/DC. Один певец перешёл в другую команду, что такого случилось? Там верещал и здесь верещит, а Принс — это личность!