Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Музыканты из Улан-Удэ сыграли музыку «Игры престолов» на бурятских народных инструментах (Видео)

21.04.16 15:08 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника
Музыканты из Улан-Удэ сыграли музыку «Игры престолов» на бурятских народных инструментах (Видео)

Музыканты театра «Байкал» из Улан-Удэ исполнили на национальных инструментах саундтрек к сериалу «Игра престолов». Кавером на музыку из знаменитого американского сериала исполнители хотят представить всему миру бурятские и монгольские инструменты, сообщает Life.ru. В кавере использовались три бурят-монгольских инструмента: морин хуур, похожий по звучанию на виолончель, лимбэ, напоминающий флейту, и иочин, аналог русских гуслей.

По словам автора проекта Гомбо Дамбиева, они хотели бы записать композицию для следующего сезона американского сериала, и ждут предложения от композитора телефильма.

— Если бы случай свёл, мы бы хотели, чтобы наша версия прозвучала в следующих сезонах сериала, - сказал он. - Если бы Джавади (Рамин Джавади — композитор, написавший музыку к сериалу. — Прим. InterMedia) дал нам добро, мы бы, конечно, ахали и охали. Но пока такого предложения не поступало.

Гомбо Дамбиев также рассказал, как появилась идея записать композицию к знаменитому сериалу.

— Мы хотели предвосхитить появление нового сезона «Игры престолов» и восхвалить нашу степную культуру, - признался музыкант. - Показать миру, на что способны бурятские и монгольские инструменты, и сделать ещё популярнее самый известный на данный момент сериал.