Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

На Каннском кинофестивале покажут «Солярис»

21.04.16 11:01 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На Каннском кинофестивале покажут «Солярис»

Объявлен список картин, вошедших в ретроспективную программу «Каннская классика» 69-го Каннского кинофестиваля, который состоится на Лазурном берегу с 11 по 22 мая 2016 года.

На смотре покажут цифровую копию научно-фантастического фильма Андрея Тарковского «Солярис». Реставрация ленты с оригинального негатива была произведена на «Мосфильме», а ее продюсером выступил глава студии, режиссер Карен Шахназаров. Предполагается, что после фестиваля новая версия «Соляриса» будет показана в кинотеатрах по всему миру, а также выпущена на Blu-ray.

В программу «Каннская классика» вошли также отреставрированные копии еще 20 картин. Среди них – «Вальмон» Милоша Формана, пятая и шестая серии «Декалога» Кшиштофа Кесьлевского, «Сказки туманной луны после дождя» Кендзи Мидзогути, «Индокитай» Режиса Варнье, «Мужское-женское» Жан-Люка Годара, «Одноглазые валеты» Марлона Брандо.

На специальных показах «Каннской классики» будут представлены фильмы «Мужчина и женщина» Клода Лелуша и «Дамы и господа» Пьетро Джерми, разделившие «Золотую пальмовую ветвь» фестиваля в 1966 году. Кроме того, в рамках программы пройдет мастер-класс режиссера Уильяма Фридкина, трибьют документалистам Фредерику Уайзмену и Раймону Депардону, премьера документального фильма Бертрана Тавернье «История французского кино» и показы еще девяти неигровых картин, посвященных истории кинематографа.

InterMedia напоминает, что в основной конкурсной программе 69-го Каннского кинофестиваля представлено 20 кинокартин. Откроется смотр показом нового фильма Вуди Аллена «Красивые люди». А от традиционного показа отдельной картины в вечер закрытия фестиваля организаторы решили отказаться.