О театре

Виктор КАЛИТВЯНСКИЙ
"ИНСПЕКЦИЯ, или ИНСПЕКТОР"
Я закончил пьесу «Инспекция» в начале 2013 года и отправил на конкурс «Действующие лица» (Школа современной пьесы) под названием «Инспектор».


Анатолий КРЫМ
"ТЕАТРАЛЬНЫЙ КАЗУС"
В начале 80-х годов прошлого столетия я написал удачную комедию «Фиктивный брак», которую поставили десятки театров, что позволило мне навсегда уйти на «творческие хлеба».


Алёна САМСОНОВА
"КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОЙ КОШАРЫ…"
...вдохновенье приходит во время беды... Иногда - при отсутствии света, воды, При работе плохой унитаза, При повышенном запахе газа, При погроме, при землетрясеньи, И почти никогда - в воскресенье. Роман Самсонов


Виктор ОЛЬШАНСКИЙ
"В ПАМЯТЬ О НИКИТЕ ВОРОНОВЕ"
Кажется – да, встречаемся редко, с большими перерывами, но ведь в любой момент можно взять и приехать в старый дом на Новом Арбате или хотя бы снять трубку, набрать номер и услышать голос. Только звонить надо не рано


Юрий ВЕКСЛЕР
"МОЛИЛИСЬ И ЧЕРТУ ТОЖЕ"
О библейском реализме и театральных мирах писателя Фридриха Горенштейна


Надежда ПТУШКИНА
"ВЕЛИКИЙ ДРАМАТУРГ"
Леонид Генрихович Зорин – великий драматург. Думаю, это не нуждается в доказательствах...


Евгения РЕМИЗОВА
"ЛЮБОПЫТНЫЕ ЗИГЗАГИ ЛЕОНИДА ЗОРИНА"
«Я считаю себя прозаиком. В театре давно уже активно не работаю. Появление «Адвоката» для меня самого неожиданность.



Елена КУЗНЕЦОВА

ЖИЗНЬ ЗА МИНУТУ СЛАВЫ

Комедия в 2 действиях, 2 женские роли, 4 мужские роли


Слава в отчаянии. Банк требует возврата кредита и готов отсудить дом. А Отец растратил все деньги на изобретение часов счастья для всего человечества. Слава вызывает бабушку, которая предлагает принять участие в «Минуте славы». Семья с энтузиазмом начинает готовиться к телевизионному конкурсу.


Близкие люди чуть не становятся врагами в попытке выиграть большие деньги. Поиск способов проявить себя и поразить публику едва не затмевает их разум.


Но настоящая любовь друг к другу сплачивает семью, помогает найти не только правильный выход из создавшейся ситуации, но и деньги на погашение кредита. И в финале, делая сон явью, к Славе придет заколдованный принц, который много лет оберегал дом.


***


ОТЕЦ (горячо). Слава! Виктор! Дети мои! Как вы не понимаете. Люди ждут счастливого мига. Я им этот миг дам! Скоро. До полного счастья людям не хватает только часов счастья. Как только соберу эти часы, все сразу станут счастливыми. Во всем мире и навсегда! Понимаете, мы все зависим от времени. Время, оно – наш хозяин.


Сын осторожно подходит и прикладывает свою руку ко лбу Отца, но Отец не обращает на это внимание. Сын прикладывает руку и к своему лбу, и ко лбу Дочери. После этого снова хочет проверить температуру у Отца, но Дочь останавливает его.


Мы для него – никто, просто подданные. Время общается с нами через посредника. Но, понимаете, я чувствую, нет, я знаю, что с этим посредником можно договориться. И он станет нашим защитником перед временем. Он всегда рядом. Я сделаю для него самые лучшие часы - счастливые. Тогда он позволит нам тоже ими пользоваться. Он где-то рядом.


Берегинь начинает крутить самую большую шестеренку.


Кукушка крикнула 2-3 раза.


Берегинь машет кулаком и становится перед Отцом навытяжку, как пионер.


Даже сломанная кукушка это понимает (показывает на детали). Хозяин живет в этих деталях. Иногда мне кажется, что я его вижу (проходит мимо Берегиня). Воздух как-то по-особому колышется.


Берегинь пробегает перед Отцом.


Вот! И запах. Странный запах. Так пахнет завтрашний рассвет… И еще, кажется, что он хочет мне показать главную стрелку времени.


Берегинь машет стрелкой перед Отцом.


За нее надо подержаться и загадать желание. Тогда все шестеренки объединятся в правильной последовательности. И получатся часы счастья!


Сын в ужасе примеривается к большой шестеренке – как она, подходит к горлу?


Дочь (в отчаянии) И что? Что будет потом, папа?


Отец (торжественно). Время закончится! Время станет ненужным, невозможным. Счастье! Настанет счастье! Мировое. Ведь для счастья вообще время неважно! Оно вне времени и пространства.


Сын (громко). Какое еще счастье? Папа! Ты хочешь подарить всем счастье? И для этого я должен пойти в армию? Они (в зал) – вообще! А я – отдельный! Я - твой сын! Мне счастье не нужно? Меня надо сослать в казарму? Моя жизнь стоит твоих часов?


Дочь (горько). Мы для тебя, папа, просто детали жизни? Что слева направо, что справа налево?


Сын (кричит). А мы – не детали! Мы - сама жизнь!



Если Вы хотите получить полный текст пьесы или консультацию по подбору пьес, нужных именно Вам, - прямо сейчас напишите Главному редактору бюллетеня “Авторы и пьесы” Евгении Ремизовой - remizova@rao.ru.

19.04.16 23:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Дайджест

 
 Использование текстов произведений, приведённых в бюллетене, допускается исключительно с согласия авторов или иных обладателей прав на такие произведения.

Для получения разрешения на постановку пьесы следует обратиться в региональное отделение РАО (адреса и контакты отделений )
или по телефону в Москве +7 (495) 697-5477.

На главную страницу бюллетеня "Авторы и пьесы"