О театре

Виктор КАЛИТВЯНСКИЙ
"ИНСПЕКЦИЯ, или ИНСПЕКТОР"
Я закончил пьесу «Инспекция» в начале 2013 года и отправил на конкурс «Действующие лица» (Школа современной пьесы) под названием «Инспектор».


Анатолий КРЫМ
"ТЕАТРАЛЬНЫЙ КАЗУС"
В начале 80-х годов прошлого столетия я написал удачную комедию «Фиктивный брак», которую поставили десятки театров, что позволило мне навсегда уйти на «творческие хлеба».


Алёна САМСОНОВА
"КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОЙ КОШАРЫ…"
...вдохновенье приходит во время беды... Иногда - при отсутствии света, воды, При работе плохой унитаза, При повышенном запахе газа, При погроме, при землетрясеньи, И почти никогда - в воскресенье. Роман Самсонов


Виктор ОЛЬШАНСКИЙ
"В ПАМЯТЬ О НИКИТЕ ВОРОНОВЕ"
Кажется – да, встречаемся редко, с большими перерывами, но ведь в любой момент можно взять и приехать в старый дом на Новом Арбате или хотя бы снять трубку, набрать номер и услышать голос. Только звонить надо не рано


Юрий ВЕКСЛЕР
"МОЛИЛИСЬ И ЧЕРТУ ТОЖЕ"
О библейском реализме и театральных мирах писателя Фридриха Горенштейна


Надежда ПТУШКИНА
"ВЕЛИКИЙ ДРАМАТУРГ"
Леонид Генрихович Зорин – великий драматург. Думаю, это не нуждается в доказательствах...


Евгения РЕМИЗОВА
"ЛЮБОПЫТНЫЕ ЗИГЗАГИ ЛЕОНИДА ЗОРИНА"
«Я считаю себя прозаиком. В театре давно уже активно не работаю. Появление «Адвоката» для меня самого неожиданность.



Виктор КАЛИТВЯНСКИЙ

ИНСПЕКЦИЯ, или ИНСПЕКТОР

Я закончил пьесу «Инспекция» в начале 2013 года и отправил на конкурс «Действующие лица» (Школа современной пьесы) под названием «Инспектор».


И предложил пьесу журналу «Современная драматургия». Главный редактор журнала Андрей Волчанский подверг пьесу сокрушительной критике, в результате я её существенно переделал. Пьеса пошла в печать и в итоге вышла в первом номере журнала за 2014 год под названием «Инспекция».


О том, что первый вариант пьесы участвует в конкурсе «Действующие лица», я попросту забыл, потому что считал первый вариант слабым и не способным занять какое-то высокое место.


Однако перед самым Новым годом Ксения Драгунская, которая входила в жюри, сообщила мне, что «Инспекция» вошла в десятку. А потом - заняла второе место...


Как известно, «Действующие лица» печатают десятку победивших пьес в ежегодном сборнике. Сообразив, что в сборнике может быть напечатана устаревшая версия пьесы, я попытался этому помешать, дал новый текст. Но вследствие каких-то организационных причин была напечатана устаревшая первая версия.


Так и вышло, что сначала, в феврале 2014 года вышел 1-й номер «Современной драматургии» с «Инспекцией» (последней версией), а уже к лету - сборник «Лучшие пьесы-2013» с «Инспектором» (старой версией)».


Виктор Калитвянский


Если Вы хотите получить полный текст пьесы или консультацию по подбору пьес, нужных именно Вам, - прямо сейчас напишите Главному редактору бюллетеня “Авторы и пьесы” Евгении Ремизовой - remizova@rao.ru.

19.04.16 22:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Дайджест

 
 Использование текстов произведений, приведённых в бюллетене, допускается исключительно с согласия авторов или иных обладателей прав на такие произведения.

Для получения разрешения на постановку пьесы следует обратиться в региональное отделение РАО (адреса и контакты отделений )
или по телефону в Москве +7 (495) 697-5477.

На главную страницу бюллетеня "Авторы и пьесы"