Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Неизданные работы Ильи Кормильцева соберут в его книге

20.04.16 17:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Неизданные работы Ильи Кормильцева соберут в его книге

Медиа-Лаборатория S.G.T.R.K группы «Смысловые Галлюцинации» собирается выпустить книгу со стихами и прозой Ильи Кормильцева. Средства на реализацию этого проекта его организаторы надеются собрать с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. В издание с рабочим названием «Кормильцев. Тексты» войдут все стихи поэта, включая тексты песен, рассказы, пьесы, публицистика, философские работы - всё, что, по словам авторов, поможет «открыть Илью Кормильцева новым поколениям как многогранную личность и познакомить широкую аудиторию с его богатым творческим наследием».

Выпуск книги поддержал Вячеслав Бутусов.

- Удивительно, но за всю историю у Ильи Кормильцева вышло всего две книги, одна из которых - «Скованные одной цепью», 1990 - состояла из текстов для «Наутилуса», а вторая - «Никто из ниоткуда», 2006 - тоже не могла претендовать на полноту, - говорит лидер «Ю-Питера». - Редкие рукописи и разрозненные статьи в давно не существующих изданиях ходят по рукам, лежат на чердаках и в шкафах у родственников, друзей и коллег, и наша задача - аккумулировать, собрать по возможности всё наследие, чтобы издание получилось максимально полным. Илья был очень образованным, очень одаренным человеком, многосторонне одаренным, и мне кажется, что он также был очень щедрым человеком и было бы замечательное, если бы он смог поделиться с нами своими мыслями.

Сейчас составители сборника работ Ильи Кормильцева собирают материалы для книги.

- Мы обратились лично ко всем, кто был знаком с Ильёй, с просьбой предоставить имеющиеся материалы и артефакты, которые могут представлять интерес для издания, и уже собрали ряд никогда не публиковавшихся текстов, рукописей (в том числе, рукопись последнего стихотворения, написанного перед смертью в лондонской клинике St. Thomas), редких фотографий, - говорят они.

Параллельно представители S.G.T.R.K просят оказать им помощь в сборе материалов для книги. Все предложения и идеи просьба отправлять на адрес: illuminator@sgtrk.com

Выпуск запланирован на сентябрь 2016 года.