Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Океан Эльзы» снял философскую историю «Не йди» (Видео)

20.04.16 15:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Океан Эльзы» снял философскую историю «Не йди» (Видео)

Группа «Океан Эльзы» выпустила в свет видеоклип, снятый на композицию «Не йди» («Не уходи»), которая войдет в готовящийся девятый альбом команды. Режиссером клипа стал Игорь Стеколенко, с которым «Океан Эльзы» уже работал при создании роликов «Вище неба», «911», «Ночі і дні» и др. В этот раз он предложил философскую историю о том, как пара молодых ребят строит дом в горах, а потом вокруг них разрастается город.

- Я доверяю его интуиции, и когда Игорь, послушав песню, предложил такую философскую, не буквальную историю, сразу согласился, - говорит лидер группы и автор песни Святослав Вакарчук. - Кстати, появление в кадре группы в авто подобного тому, которое можно увидеть в видео «911», было моей идеей. Поскольку именно Игорь снял тот клип, я предложил этот раз появиться нам в подобной машине. Это уже придало особый, метафизический смысл сюжета

Игорь Стеколенко задумывал сюжетную линию таким образом, чтобы каждый смог увидеть в ней свою историю.

- Прослушав песню, мне стало очевидно, что история, рассказанная в ней, должна быть более глубоко представлена на экране, чем просто картинки - иллюстрации из жизни двух людей. Я искал метафоры, которые раскрыли психологическую формулу отношений героев, - говорит режиссер.

Основные съемки проходили в Грузии, а кадры с участием музыкантов «Океана Эльзы» снимали на Украине, под Киевом.