Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2017
27.02.2017

Adidas и Puma не поделили кроссовки а-ля Канье Уэст

20.04.16 09:13 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Adidas и Puma не поделили кроссовки а-ля Канье Уэст

Немецкий суд отклонил иск компании Adidas к компании Puma о запрете производства и продаже кроссовок, очень напоминающих знаменитую модель Boost из прошлогодней коллекции Канье Уэста.

Два спортивных бренда соперничают давно: их основателями были родные братья Ади и Руди Дасслер, которые конкурируют с конца 1940-х годов, когда их деловые пути разошлись. Как сообщает Fashionmag.com, дело осложняется еще и тем, что оба концерна порой сотрудничают с одними и теми же деловыми партнерами, например с фирмой BASF, которая производит суперсовременный материал – пенополиуретановую пену высокой эластичности, которая идеально подходит для беговой обуви. В 2011 году BASF заключил эксклюзивный контракт с Adidas, и тогда Puma пришлось искать нового партнера: им оказалась американская корпорация Huntsman, вместе с которой они в 2015 году выпустили новую модель кроссовок NRGY. Именно они и стали предметом иска, но суд не обнаружил признаков явного плагиата.

- Этим делом Puma доказывает, что, даже если мы меньше, мы не будем так легко сдаваться, - заявил руководитель департамента интеллектуальной собственности бренда Нил Нарриман. – Мы будем бороться за свои права.

Пресс-секретарь Adidas в свою очередь заявила, что они не согласны с решением суда, будут подавать апелляцию и продолжать принимать меры в случае других нарушений.