Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Поющие под дождем» завершат прокат в Москве в конце мая

19.04.16 17:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Поющие под дождем» завершат прокат в Москве в конце мая

Московский прокат мюзикла «Поющие под дождем» завершится 28 мая 2016 года – в этот день в театре «Россия» состоится последний показ спектакля. После завершения столичного проката мюзикл «переедет» в Санкт-Петербург. В северной столице премьера «Поющих под дождем» состоится 13 июля в ДК «Выборгский».

- Сейчас можно с уверенностью утверждать, что мюзикл «Поющие под дождем» стал настоящим прорывом, – подводит итог проката глава театральной компании Stage Entertainment, продюсер Дмитрий Богачев. – Еще год назад, на этапе выбора постановки нового театрального сезона, мной руководило желание познакомить российских зрителей с классическим Бродвеем образца первой половины ХХ века с его жизнерадостной музыкой, виртуозным степом и непобедимым оптимизмом. И мне очень хотелось принести это настроение в Москву! Однако творческой команде пришлось столкнуться с проблемой, которая поставила под угрозу саму возможность постановки этого спектакля в нашей стране: в процессе кастинга оказалось, что русские мюзикловые артисты практически совсем не владеют степом. Но это нас не остановило, а наоборот подогрело решимость: не жалея себя, актеры месяцами осваивали материал на ежедневных многочасовых изнурительных тренингах и репетициях. До изнеможения, с нервными срывами, порой до отчаяния. И мы победили!

Спектакль стал девятым по счету мюзиклом, поставленным в Москве компанией Stage Entertainment, ранее представившей российскому зрителю такие хиты, как «Призрак Оперы», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Cats», «Mamma Mia!», «Zorro», «Звуки музыки» и «Chicago». После окончания столичного проката мюзикла «Поющие под дождем» в театре «Россия» начнется подготовка к следующему театральному сезону - уже 1 октября на сцене театра «Россия» состоится премьера российской постановки бродвейского мюзикла «Золушка». Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе театральной компании, в Москве будет создана совершенно новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года.