Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Павел Астахов предлагает повысить возрастную маркировку для фильма «Экипаж»

19.04.16 16:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Павел Астахов предлагает повысить возрастную маркировку для фильма «Экипаж»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов назвал некорректным возрастное ограничение 6+ для нового фильма «Экипаж» режиссера Николая Лебедева. По словам уполномоченного, художественных подробностей взаимоотношений, в том числе любовных, в новой картине не стало меньше, чем в советском «Экипаже», снятом в 1979 году.

- Я был на премьере. Что меня удивило – возрастное ограничение 6+, - приводит РИА «Новости» его заявление, сделанное на коллегии Роскомнадзора. - Хочу рассказать, что художественных подробностей взаимоотношений, в том числе и любовных, меньше не стало, чем в том фильме было, а наоборот.

Омбудсмен напомнил, что возрастное ограничение у фильма Митты было «до 16 лет». Тем не менее Павел Астахов подчеркнул, что «в любом случае, фильм очень хороший».

- И я уверен, что фильм нисколько не проиграет от более точной возрастной маркировки, — добавил он.

Фильм «Экипаж» Николая Лебедева рассказывает историю молодого летчика Алексея Гущина. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин показывает все, на что он способен, совершив подвиг вместе со своим экипажем, спасая сотни жизней.