Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017

Московский окружной военный суд требует навести порядок у стены Виктора Цоя на Арбате

18.04.16 18:23 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Московский окружной военный суд требует навести порядок у стены Виктора Цоя на Арбате

Московский окружной военный суд (МОВС), являющийся собственником здания, где расположена стена Виктора Цоя на Арбате, высказал свое мнение по поводу будущего стены, реставрация которой активно обсуждается сейчас в Мосгордуме. Представители суда выступают за то, чтобы стену закрасили или навели там порядок, запретив поклонникам артиста устраивать шумные акции на территории около здания суда, сообщает ТАСС.

- Здание находится в оперативной собственности Московского окружного военного суда. Теоретически, коль скоро это стена наша, все действия должны согласовываться с нами. Мы бы тоже были рады, если бы эту стену закрасили, потому что там творится непотребство, - говорит пресс-секретарь МОВС Ирина Жирнова. - Но поскольку это некое культовое место, почему-то решение предыдущим руководством (о ликвидации надписей) так и не принималось. Мы официальное государственное учреждение, и у нас должен быть определенный вид.

Она отметила, что стена является частью гаражного комплекса, заезд в который осуществляется с Кривоарбатского переулка.

- Туда, помимо личного транспорта, заезжают должностные лица и видят все это непотребство, - говорит пресс-секретарь МОВС. - Извините, как нужду справляют прямо у наших ворот. Весь спектр неподобающего поведения здесь имеет место быть. Если стена сохранится, мы выступаем за то, чтобы там был наведен порядок. Тем не менее совершенно непонятно, какое отношение здание суда имеет к Цою, который там ни дня, ни часа не был.

Она полагает, что территория около суда стала такой, потому что Кривоарбатский переулок – «довольно глухое место».

- Если на Арбате поставили памятник Окуджаве, то власти заботятся о том, чтобы там никто не спал, не справлял нужду. Если они считают, что это некий памятник, то около стены Цоя тоже надо навести порядок, - отметила Ирина Жирнова.