Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Создатель «Дуэлянта» снимает фильм про серийного убийцу для компании Александра Роднянского

18.04.16 15:44 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатель «Дуэлянта» снимает фильм про серийного убийцу для компании Александра Роднянского

Режиссер Алексей Мизгирев ("Бубен, барабан", "Кремень") приступает к работе над триллером под рабочим названием «Девятая». Картина снимается для компании Александра Роднянского "Нон-стоп Продакшн", с которой они завершают работу над исторической драмой «Дуэлянт», сообщает ТАСС. Оператором станет Максим Осадчий.

- Кастинг у нас будет международный, - рассказал Александр Роднянский. - В фильме примут участие два крупных артиста - российский и американский. Мы намеренно не оглашаем сегодня их имена, потому что, я надеюсь, мало, кто сомневается в наших способностях.

Действие фильма будет происходить в 70-е годы XIX века, когда в Петербург приезжает американский сыщик Джек Рид, недавно написавший книгу о серийном убийце. Интерес к иностранному специалисту по маньякам повышается за счет того, что в Петербурге каждую пятницу происходят странные убийства девушек, расследованием которых занимается местный сыщик Сергей Ракитин. Последний с сомнением относится к зарубежному сыщику, однако их отношения меняются после того, как Рид понимает, что все происходящие в Петербурге убийства - копии описанных им в своей книге преступлений. Последней жертвой российского маньяка должна стать дочь Джека Рида.

Над сценарием фильма пока ведется работа. По словам Александра Роднянского, в новой работе будут использованы декорации, реквизит и общая атмосфера "Дуэлянта", который выйдет на российские и мировые экраны 29 сентября 2016 года.