Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Павел Карманов выпустил «Innerlichkeit» (Слушать)

15.04.16 18:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Павел Карманов выпустил «Innerlichkeit» (Слушать)

Релиз нового альбома композитора Павла Карманова под названием «Innerlichkeit» состоялся 15 апреля 2016 года на лейбле Fancymusic.

- Мой третий диск называется устаревшим немецким словом «Innerlichkeit», - рассказывает автор. - Слово это можно перевести как искренность, сокровенность, внутреннесть. Известно, что это определение любил употреблять по отношению к своей музыке любимый мной немецкий композитор Иоганнес Брамс. Да и не только он один. Это – музыка о разных, но, в основном, меланхолических состояниях человеческой души. В диск вошли сочинения, несколько отличающиеся от моих моторных минималистичных опусов. В этих трех композициях я медитировал, грустил и преисполнялся тихой радости бытия.

В альбом вошли, в том числе секстет “Любимый ненавидимый город”, созданный в сотрудничестве с пианистом Алексеем Любимовым, пьеса “Past Perfect”, рожденная в тесном взаимодействии с пианисткой Ксенией Башмет, а также трехчастный цикл “Innerlichkeit”.

– Это важнейшее для меня сочинение последних лет, - говорит Павел. - Работа над ним начиналась как попытка написать музыку про романтические и сложные взаимоотношения онкологического больного и его сиделки. Композиция не складывалась и, на какое-то время я забросил эту идею. Позже я подружился со священнослужителем из самого северного в мире православного Трифонов-Печенегского монастыря иеромонахом Дамианом. Общение с ним помогло мне оформить музыку в цикл, который завершает диск. Здесь я попытался выразить в музыке красоту русского Севера, чистоту душ монастырских людей, здесь я, как скульптор, отсёк все лишнее, необязательное и наносное и попытался выразить свою любовь к людям, семье, детям, природе и Богу.