Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Родственники Аркадия Райкина подали в суд на «7 дней»

15.04.16 15:46 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Родственники Аркадия Райкина подали в суд на «7 дней»

Иск родственников Аркадия Райкина к журналу «7 дней» будет рассмотрен Савеловским судом Москвы 23 мая 2016 года. Родственники актёра подали иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к ЗАО «Издательство Семь Дней» на 1,5 миллиона рублей. Как рассказал РАПСИ племянник Аркадия Райкина Андрей Райкин, поводом к судебному разбирательству стал опубликованный в журнале текст об актере, в котором были изложены факты, не соответствующие действительности.

- Я неоднократно отказывался от интервью данному изданию, так как не считаю возможным давать какие-либо комментарии от своего имени, ведь у Аркадия Райкина есть более близкие родственники, - пояснил племянник актера.

Тем не менее, по словам Андрея Райкина, журналисты продолжали настаивать на интервью.

- Тогда я решил передать им книгу моего отца, брата Аркадия Исааковича, в которой было много из жизнеописания Аркадия Райкина. После в журнале появились выдержки из книги, однако они были выданы за "неизвестные дневники брата Аркадия Райкина, - сообщил племянник.

По словам племянника актера, главным условием этих публикаций было то, что его имя, как рассказчика, не будет фигурировать в статье.

Позднее, как стало известно со слов заявителя, журналист издания "7 дней" повторно обратилась к племяннику с целью получить больше информации, на что ей было рекомендовано снова обратиться к ранее предоставленной книге.

- Когда я получил второй текст, то увидел огромное количество недостоверной информации. Было принято решение о совместной встрече с журналистом, где я смогу указать на явные неточности, - сказал он. - Я неоднократно обращал внимание, что наша встреча не является интервью и носит исключительно редакторский характер. Однако, несмотря на это, журналист издания "7 дней" попросила записать разговор на диктофон и в итоге выдала мои комментарии за интервью.

Поскольку руководство журнала отказалось напечатать опровержение, Андрей Райкин был вынужден обратиться в суд.