Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Внеочередная конференция РАО начала работу в Москве

15.04.16 15:18 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Внеочередная конференция РАО начала работу в Москве

Внеочередная конференция общероссийской общественной организации «Профессиональный союз деятелей культуры «Российское авторское общество» (РАО) начала работу в здании «Президент-Отеля» 15 апреля 2016 года. Главными темами в повестке дня Конференции стали избрание авторского совета и ревизионной комиссии РАО.

- В конце прошлого года мы приступили к процессу всесторонней модернизации нашей организации. Сегодня Российское авторское общество - одна из крупнейших организаций по коллективному управлению авторскими правами в России, - отметил генеральный директор РАО Сергей Федотов. - Мы представляем и работаем в интересах почти 27 тыс. авторов со всей страны. Это колоссальная ответственность. Чтобы соответствовать ожиданиям наших авторов, мы стремимся к повышению качества всех внутренних процессов. Одной из первостепенных задач, которая сейчас стоит перед нами, является поиск баланса в органах управления организацией. Так, например, мы бы хотели, чтобы музыкальные продюсеры и издатели были более широко представлены в управленческих органах РАО.

В работе конференции принимают участие 100 делегатов из 23 регионов России, которые представляют здесь интересы почти 27 тыс. членов РАО со всей страны. Делегаты выбирались всеми членами Российского Авторского Общества путем электронного голосования на официальном сайте. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в качестве делегатов, собрались в Москве на конференции.

- Голосование на нашем сайте организовывала сторонняя независимая IT-компания - это было принципиальным для нас моментом, - рассказал вице-президент Совета РАО Владимир Матецкий (на фото). - Членам РАО рассылались письма-уведомления о решении Совета РАО о проведении Конференции. Также каждому автору был направлен уникальный пароль, при помощи которого он мог единожды проголосовать на сайте за того или иного кандидата в делегаты на конференцию. Для удобства наших членов мы также создали на сайте специальный подраздел со всей необходимой информацией о предстоящей Конференции и открыли горячую линию.

Кандидатом в делегаты конференции РАО мог стать абсолютно любой член организации, включенный в ее реестр членов по состоянию на 2 марта 2016 года.