Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сериал о современном «Пушкине» покажет телеканал СТС

14.04.16 22:41 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Сериал о современном «Пушкине» покажет телеканал СТС

Телеканал СТС и кинокомпания «Небо» завершили съемки комедийного сериала «Пушкин», премьера которого состоится уже весной 2016 года. Как сообщается на официальном сайте телеканала, главные роли в проекте исполнили Александр Молочников («19.14», «Бунтари»), и его партнерша по фильму «Холодный фронт» Светлана Устинова. В новом сериале СТС также задействованы Ян Цапник («Горько!», «Вечный отпуск»), Андрей Бурковский («Последний из Магикян»), Вилма Кутавичюте («Восьмерка») и другие актеры.

По сюжету, вору-карманнику по кличке «Пушкин» отлично жилось в Петербурге. Он фотографировался с гостями города в образе «Солнца русской поэзии», довольные туристы получали фото, а «Пушкин» — содержимое их карманов. Но однажды все пошло не так, воришку поймали, и теперь ему светит приличный срок. Неожиданное спасение приходит из мира шоу-бизнеса — оказывается, карманник как две капли воды похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича. Главная звезда — актер Червонский — получает серьезную травму, и теперь съемки международного проекта под угрозой срыва. Продюсеры вызволяют «Пушкина» из-за решетки, и он получает счастливый билет в удивительный мир кино, полный интриг, бутафории и служебных романов.

- Мне кажется, у нас получилась авантюрно-приключенческая комедия, - говорит генеральный продюсер сериала Резо Гигинеишвили. - И, кстати, сюжет не совсем придуманный, нечто похожее было в реальной жизни: когда мой коллега снимал картину в Грузии, так получилось, что исполнитель главной роли попал в тюрьму. Все 45 съемочных дней его доставляли на съемочную площадку с конвоем, а потом отвозили обратно. Мне эта история показалась смешной, интересной и где-то даже трогательной.

Съемочный процесс разделился на два города. В Санкт-Петербурге, где живет главный герой, были отсняты главные достопримечательности: Дворцовая площадь, Исаакиевский и Казанский соборы, питерские каналы и даже следственный изолятор «Кресты». А уже в Москве для съемок «киношной» части в огромном павильоне были воссозданы не только гримерки и аппаратная, но и исторические постройки и другие декорации фильма, который снимается внутри сериала: колонный зал, где проходил бал, квартира Пушкина, бутафорский лес, карета и даже конь.

Точная дата премьеры пока не сообщается.