Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Анатолию Кузнецову установят памятник на Новодевичьем кладбище

14.04.16 19:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Анатолию Кузнецову установят памятник на Новодевичьем кладбище

Торжественное открытие мемориального памятника на могиле советского и российского артиста кино и театра, народного артиста РСФСР Анатолия Кузнецова состоится на Новодевичьем кладбище 15 апреля 2016 года. Автором памятника стал скульптор Андрей Орлов.

Все расходы по созданию и установке памятника оплатила компания ОАО «ФосАгро». Как рассказали агентству InterMedia в пресс-слежбе Театра им. Вахтангова, народный артист СССР, председатель правления МКЦ «Слава» Василий Лановой и президент МКЦ «Слава» Вячеслав Моцардо по просьбе Союза кинематографистов РФ долго искали финансовую помощь для оплаты работ по созданию и установке памятника, но откликнулась только эта компания.

Анатолий Кузнецов – лауреат Государственной премии в области литературы и искусства, награждён Орденом Почёта, Орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он сыграл разноплановые роли более чем в ста художественных фильмах, среди которых «Опасные тропы», «Друг мой, Колька», «Освобождение», «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз», «Палач» и др. Наибольшую популярность и любовь зрителей Анатолий Кузнецов получил, сыграв роль красноармейца Фёдора Сухова в фильме «Белое солнце пустыни».

Начало церемонии в 11.00.

Справки и аккредитация: +7 (495) 766-4902, +7 (916) 585-8725, mctsslava@yandex.ru (Наталья Андреевна Степаненко).