Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Каннский кинофестиваль отказался от фильма закрытия

14.04.16 15:25 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Каннский кинофестиваль отказался от фильма закрытия

Организаторы 69-го Каннского кинофестиваля, который пройдет на Лазурном берегу с 11 по 22 мая 2016 года, решили в этот раз отказаться от традиционного показа отдельного фильма в вечер закрытия смотра. По словам исполнительного директора фестиваля Тьерри Фремо, это будет для них «эксперимент, первый опыт подобного рода», сообщает ТАСС.

Фремо отметил, что вместо этого последний киносеанс в Канне будет отведен фильму, который завоюет главную награду фестиваля - Золотую пальмовую ветвь.

- Тем самым мы сможем позволить всем гостям фестиваля, которые приезжают на последние дни, увидеть фильм-победитель, - сказал он. - Бывает, что его показывают накануне объявления лауреатов, но иногда показ проходит в самом начале. А ведь очень многие приезжают именно на последние дни.

Кстати, не затихающие во Франции антиправительственные демонстрации затронули Каннский фестиваль. Перед объявлением программы международного киносмотра, состоявшейся 14 апреля, группа сценических работников провела в импровизированную акцию протеста, требуя пересмотра реформы трудового кодекса в стране. Несколько десятков человек вышли с плакатами перед зданием кинотеатра на Елисейских полях, где в ближайшее время пройдет презентация картин, которые были отобраны в этом году в основную программу Каннского кинофестиваля.

- Безработица - это не выдуманные истории в кино. Это реальность, - выкрикивали участники акции.

В этом году в основной конкурсной программе Каннского фестиваля представлено 20 кинокартин. Жюри возглавит австралийский режиссер Джордж Миллер. Ведущим церемонии открытия и закрытия станет известный французский актер театра и кино Лоран Лафитт. Откроется фестиваль показом нового фильма американского режиссера и сценариста Вуди Аллена "Красивые люди" («Cafe Society»).