Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Россия и Италия укрепили рок-н-роллом культурный мост

14.04.16 12:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Россия и Италия укрепили рок-н-роллом культурный мост

Музыкальный вечер, посвящённый новым проектам, направленным на развитие и укрепление культурного моста Россия-Италия и сотрудничества в сфере культуры, искусства и бизнеса прошел в московском клубе Donna Luna Palazzo 13 апреля 2016 года. На вечере присутствовали представители посольства Италии в Москве, итало-российской торговой палаты, Итальянского института культуры в Москве, национального агентства по туризму Италии.

В пресс-конференции принял участие член Совета по культуре при председателе Госдумы Валерий Ворона, который рассказал о фестивале «Очи черные» в Италии и готовящемся фестивале итальянской поп-музыки «Сан-Ремо в Москве». Это шоу может состояться уже осенью 2016 года. Своими творческими планами поделились продюсер артиста Николы Конжу Карло Висинтини, создательница первого в мире Мистического ювелирного театра Донна Луна Венеция, художник Игорь Чолария, главный редактор журнала Living Italy Светлана Синявская, генеральный директор Prima Strada ltd. Оксана Пустовая и др.

Игорь Чолария представил на мероприятии картину “Елена”. 20 мая в Париже Sotheby's проводит для ЮНЕСКО благотворительный аукцион. На Россию выделено два места. Одно из них по конкурсу досталось Игорю. С 17 по 29 апреля в Париже (UNESCO House) будет проходить предварительная выставка.

Кульминацией вечера стал концерт итальянского певца Николы Конжу. Первое отделение состояло из мировых хитов и всемирно известных итальянских песен, исполняя которые, артист показал виртуозное владение голосом. Второе отделение состояло из рок-н-рольных хитов и авторских произведений артиста. Энергия исполнителя и его уникальное умение работать с залом никого не оставило безучастным – танцевали все. Праздник итальянско-российской творческой дружбы, помноженный на день рок-н-ролла, удался на славу.

Фото: Елена Королева-Волочкова