Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«Выргород» переиздал один из самых важных альбомов «Коммунизма»

13.04.16 16:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Выргород» переиздал один из самых важных альбомов «Коммунизма»

Двойной альбом «Игра в самолётики под кроватью» проекта «Коммунизм» Егора Летова переиздан издательством «Выргород» 13 апреля 2016 года. В 2007 году Егор Летов назвал эту работу самым важным альбомом «Коммунизма» после полотна «Хроники пикирующего бомбардировщика», отмечает «Репродуктор». По его словам, здесь музыкантам удалось найти и воплотить то, что ранее никто и никогда не делал.

Основу этого альбома участники проекта записали за два майских дня 1989 года. Запись производилась на кассетный магнитофон советского производства с помощью выносного микрофона на промышленных и бытовых свалках, а также в лесах, что находятся неподалёку от дома, в котором жил Летов. В дальнейшем материал обрабатывался с помощью уникального самодельного аппарата, совмещающего в себе функции ревербератора и синтезатора. В дальнейшем сделанные в ходе этой сессии шумовые дорожки использовались в других проектах «ГрОб-студии».

В 2005 году Егор Летов и Наталья Чумакова пересвели и отреставрировали материал альбома с оригинальных лент. Запись предполагалось выпустить в рамках переиздания архивов студии, которое осуществляла компания «Мистерия звука». Однако тогда этого не произошло и в данном виде альбом выходит впервые только сейчас.

Новое издание альбома «Игры в самолётики под кроватью» «Выргород» выпускает в формате шестиполосного диджипака для двух дисков. К нему прилагается 20-страничный буклет.