Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

У Года российского кино появилась собственная радиостанция

13.04.16 13:51 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника
У Года российского кино появилась собственная радиостанция

У официального сайта Года российского кино появилась собственная радиостанция «Русское кино», которая начала вещать с 12 апреля 2016 года. В эфире радиостанции звучат лучшие песни советского и российского кинематографа в исполнении Андрея Миронова, Николая Караченцова, Михаила Боярского и многих других артистов. Среди них и ставшие классикой композиции «Остров невезения», «Если у вас нету тёти», «Пора-пора-порадуемся», «Александра», «Пять минут», и саундтреки к самым последним хитам российского кинематографа, среди которых «Ёлки», «Любовь в большом городе», «О чём говорят мужчины» и др.

- Онлайн-станция «Русское кино» – настоящий подарок от «Русского радио» всем, кто неравнодушен к российскому кинематографу, - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию агентства InterMedia. - Это онлайн-поток лучших песен из советских и российских кинофильмов. Треки, которые погружают нас в ностальгию и заставляют вспомнить самые яркие моменты лучших отечественных кинолент.

Музыкальная коллекция онлайн-радиостанции «Русское кино» будет постоянно пополняться треками из новых кинофильмов, только выходящих на российские экраны. И, конечно, в эфир попадут только лучшие из лучших.

- Безусловно, музыка имеет огромную силу в воздействии на зрителя, - говорит российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Резо Гигинеишвили. - Даже самые неудачные сцены можно превратить в выдающиеся с помощью правильной композиции. Более того, музыка может даже диктовать зрителю, что он должен чувствовать в ту или иную секунду. Все мы знаем великолепные примеры кинематографа, где музыка – украшение ленты, она узнаваема и самобытна. Песни таких мастеров отечественного кино, как Эдуард Артемьев, Андрей Петров, Гия Канчели, существуют уже отдельно от кино. Они были написаны для фильмов, но сейчас звучат абсолютно самостоятельно. Как кинематографист я приветствую создание онлайн-станции «Русское кино»! И для меня очень важно, что такой проект будет развиваться именно в Год российского кино».

- Ни для кого не секрет, что хороший саундтрек влияет на успех кинофильма, - добавляют участники группы «Город 312». - Музыку можно назвать душой фильма, невидимым воздухом, который придает индивидуальный оттенок «запаха» произведения, если «вкусом» считать сценарий, режиссуру и актерскую игру. Для успеха кинокартины важны все составляющие! Поэтому когда фильм получается, и наша музыка помогает ему в этом, мы всегда рады. Мы поддерживаем идею «Русского радио» создать радиостанцию с лучшей музыкой из российских и советских кинофильмов. Будем рады услышать на волне «Русского кино» и наши песни!

Радиостанция работает на сайте: www.god-kino2016.ru