Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Владимира Мединского просят спасти музей-квартиру Гольденвейзера

13.04.16 11:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимира Мединского просят спасти музей-квартиру Гольденвейзера

Петиция, призывающая обратить внимание на ситуацию вокруг музея-квартиры А.Б.Гольденвейзера, опубликована на сайте Change.org. Послание направлено министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

— Музыкальная общественность не только столицы, но и многих регионов России обеспокоена той ситуацией, что складывается вокруг музея А.Б.Гольденвейзера, — пишут авторы петиции. — Непродуманная кадровая политика, проводимая руководством Всероссийского музыкального объединения музыкальной культуры им. Глинки, может привести к утрате этого ценнейшего культурного объекта. Вы прекрасно знаете, что музей — это не стены и экспонаты, это люди — настоящие носители той самой музыкальной культуры.

Отмечается, что многие годы возглавлявшие музей Анна Николаева и Александр Скрябин несколько дней назад были вынуждены написать заявление об уходе.

— Руководством музейного объединения музыкальной культуры были созданы такие условия, такое моральное давление, продолжать работу при которых люди интеллигентные просто не смогли. А вместе с тем именно на них, на их человеческих связях держался музей, — говорится в описании. — Мы просим Вас внимательно разобраться в сложившейся ситуации, прислушаться к мнению тех, кто живет музыкальной культурой, старается распространять ее. Верните «Квартире-музею А.Б.Гольденвейзера» людей, без которых он просто умрет.