Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Из консерватории увольняют ещё одного профессора

13.04.16 11:27 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Из консерватории увольняют ещё одного профессора

Ассоциация музыкальных критиков Москвы сообщила, что из Московской консерватории уволена профессор Наталья Симакова, один из главных русских специалистов по полифонии. Уведомление об увольнении она нашла в почтовом ящике на следующий день после публикации открытого письма Ассоциации музыкальных критиков Москвы и присоединившихся музыкантов, музыковедов и критиков, уведомление было повторным. Когда стало известно об увольнении (таким же способом, письмом в почтовый ящик) С.И.Савенко и Е.Г.Сорокиной, об увольнении Н.А.Симаковой просто никто не знал, даже она сама.

Стало известно также об увольнении Галины Малининой, зав. рукописным сектором Отдела редких изданий и рукописей Научной музыкальной библиотеки им. С.И.Танеева Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, одного из самых востребованных и известных специалистов по исследованию рукописных фондов в России и в мире, рассказали агентству InterMedia в АМК. При этом сообщается, что в юбилейный год консерватории, когда библиотеке исполняется 150 лет со дня ее основания, часть фондов вообще закрыта, часть фондов законсервирована и вывезена за пределы консерватории на длительное хранение. Идет оптимизация штатного расписания и в связи с этим сокращаются должности библиотекарей и научных сотрудников.

На сегодняшний день под Открытым письмом Ассоциации музыкальных критиков Москвы и музыкальной общественности против увольнения легендарных профессоров уже намного больше сотни подписей.

- Мы просим считать их оставленными в защиту не только С.Савенко и Е.Сорокиной, но и других увольняемых ученых, исследователей и преподавателей, - говорится в сообщении АМК. - Никто не знает точно, когда достанет свое повторное уведомление из железного почтового ящика. Масштаб сокращений в консерватории, затрагивающих главные профессорские силы, больше, чем можно было предполагать. По всей вероятности, свое отдельное Обращение к Ученому совету и Ректору консерватории подготовят также сотрудники, студенты, аспиранты и выпускники МГК.