Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Главный продюсер «Евровидения-2016» оценил шансы России на победу

12.04.16 18:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Главный продюсер «Евровидения-2016» оценил шансы России на победу

Главный продюсер «Евровидения-2016» Кристер Бьёркман оценил шансы на победу России на конкурсе, который пройдет в Швеции с 10 по 14 мая 2016 года. По его мнению, Россия, наряду с Францией и Австралией, имеет самые большие шансы.

- Три года назад, когда мы устраивали конкурс в Мальмё, участники не были такими сильными, как в этом году, - рассказал он в интервью ТАСС. - На этот раз в Стокгольме артистов ожидает жесточайшая конкуренция - хороших песен очень много. И самые большие претенденты на победу - Россия, Франция и Австралия. Об этом говорят и букмекеры. Это три сильных шлягера.

По словам Бьёркмана, Сергей Лазарев получил на выступлении в полуфинале девятый порядковый номер, связано именно с тем, что российский участник - один из сильнейших в подгруппе.

- Мне, как продюсеру, нужно сделать полуфинал драматичным, - объяснил продюсер. - Я получаю определенный набор песен и стараюсь распределить их драматургически правильно: разная температура, разные темпы, чередование женских и мужских голосов, - то, что делает шоу удачным. У России очень хорошая песня. И у меня был выбор: либо поставить ее в начале или в конце первой подгруппы. Когда ты начинаешь, необходимо дать зрителю почувствовать уровень песен. Мы поставили российского участника в конце, повысив тем самым уровень всего шоу.

По его словам, "Евровидение" - это, в первую очередь, не соревнование по вокалу, а именно шоу.

- Нужен полный контекст. И если у тебя хорошая песня, то полуфиналы пройти легко, в них отсеивается весь «мусор», - считает продюсер.