Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Брайан Адамс и Брюс Спрингстин отменили концерты в знак протеста против гомофобных законов

11.04.16 17:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Брайан Адамс и Брюс Спрингстин отменили концерты в знак протеста против гомофобных законов

Брайан Адамс отменил концерт в Миссисипи в знак протеста против гомофобного закона. 56-летний канадский певец должен был выступить 14 апреля 2016 года в Mississippi Coast Coliseum, однако решил отменить шоу из-за несогласия с законом штата под номером 1523 (так называемый «Закон о религиозной свободе»), который позволяет любым организациям, связанным с религией, отказывать в предоставлении услуг членам ЛГБТ-сообщества.

Закон был принят на прошлой неделе и вступит в силу в июле этого года, его называют самым агрессивным гомофобным законом в стране.

- Совесть не позволяет мне выступать в штате, где людям отказывают в их правах из-за сексуальной ориентации, - заявил Брайан Адамс и выразил надежду, что отмена концерта привлечет внимание к «крайне дискриминационному» закону штата.

Ранее Брюс Спрингстин отменил свое выступление 10 апреля в Гринсборо, Северная Каролина, по схожему поводу: из-за поправки в законы штата, определяющей, какими туалетными комнатами должны пользоваться трансгендеры (билль уже получил народное название "туалетного закона").

- На мой взгляд, это попытка людей, которые не могут противостоять прогрессу, которого добилась наша страна в признании прав человека, остановить этот прогресс, - говорится в официальном заявлении музыканта. - Принимая это во внимание, я чувствую необходимость проявить солидарность с борцами за свободу, которые протестуют против этого закона. Мы приносим глубочайшие извинения нашим поклонникам, но вынуждены отменить концерт в Гринсборо. Есть вещи более важные, чем рок-шоу, например борьба с предрассудками и фанатизмом.