Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

«ВКонтакте» и Warner Music отказались от судебных разбирательств друг с другом

08.04.16 16:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«ВКонтакте» и Warner Music отказались от судебных разбирательств друг с другом

Социальная сеть «ВКонтакте» и Warner Music Group (WMG) подписали конфиденциальное внесудебное соглашение. По условиям этого соглашения, обе стороны отказываются от продолжения возможных судебных разбирательств после постановления Арбитражного апелляционного суда от 11 марта 2016 года.

-«ВКонтакте» продолжает движение в сторону развития сотрудничества с рекорд-компаниями и иными правообладателями, - говорит генеральный директор соцсети Борис Добродеев. - Это соглашение является еще одной вехой на этом направлении, оно пойдет во благо как любителям музыки, так и правообладателям.

Как рассказали агентству InterMedia представители российского подразделения WMG, согласно достигнутым договоренностям, «ВКонтакте» будет предлагать на своей платформе различные музыкальные сервисы, представляющие лицензионный и монетизированный контент от «Объединенного медиа агентства» (ОМА), российского поставщика музыкальных сервисов. WMG предоставит пользователям на российском рынке возможность доступа к контенту WMG через собственные лицензированные продукты ОМА, а также различные авторизованные платформы.

- Мы видим огромный потенциал для роста нашего бизнеса в России, дальнейших инвестиций в российских артистов, когда исполнители и правообладатели получают справедливое вознаграждение, - считает генеральный директор российского представительства Warner Music Александр Блинов. - Эти договоренности знаменуют собой значительный шаг вперед на пути к должным образом функционирующему рынку.