Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Зураб Соткилава награжден грузинским орденом

08.04.16 01:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Зураб Соткилава награжден грузинским орденом

Солист Большого театра, народный артист Грузии и СССР Зураб Соткилава награжден Орденом чести — одной из высших государственных наград Грузии. Как сообщила пресс-служба президента страны Георгия Маргвелашвили, этот орден ему в четверг лично вручил глава государства.

- Выдающийся грузинский певец Зураб Соткилава удостоен Ордена чести за особый вклад в популяризацию оперного искусства, за плодотворную творческую и педагогическую деятельность, а также за прославление Грузии на мировой арене, — отмечается в сообщении.

Зураб Лаврентьевич Соткилава — уроженец Грузии, бывший солист Тбилисского театра оперы и балета, а с 1974 года — тенор Большого театра.

79-летний Соткилава нередко принимает участие в благотворительных концертах в Тбилиси и Батуми. Как сообщает ТАСС, последний раз это было 4 апреля: в Тбилисском театре оперы и балета с участием Соткилавы и других знаменитых грузинских оперных певцов, работающих в стране и за рубежом, состоялся концерт в поддержку детей-аутистов. Все вырученные средства были направлены на строительство в Грузии учебно-реабилитационного центра для подростков, страдающих аутизмом.