Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Владимир Путин рассказал о своих любимых киножанрах

07.04.16 17:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимир Путин рассказал о своих любимых киножанрах

Президент РФ Владимир Путин рассказал о своих любимых жанрах в кино. На проходящем 7 апреля 2016 года пленарном заседании медиафорума Общероссийского народного фронта президент признался, что любит патриотические фильмы и картины, снятые по классическим сюжетам. В частности, глава государства назвал шедевром фильм «Война и мир» Бондарчука-старшего.

- Что касается моих личных предпочтений, то я люблю хорошее кино: очень много у нас патриотических фильмов, посвященных нашим героям Великой Отечественной войны, старых советских, очень хорошо представлена классика, - приводит его слова ТАСС.

Владимир Путин отметил также, что и иностранные производители обращаются к классическим русским сюжетам, в частности, к роману "Война и мир" Льва Толстого, по которому британцы сняли сериал.

- Я его тоже смотрел, мне понравилось, - поделился впечатлениями президент. - Мне кажется, что они все-таки смогли почувствовать и русскую душу, и эпоху, и глубину мысли Толстого.

Говоря о своих пристрастиях в кинематографе, Владимир Путин упомянул и о фильмах Станислава Говорухина.

- Эти картины можно смотреть бесконечно много раз, - считает глава государства.

По его словам, «в искусстве вообще, в искусстве кино самое главное - это доброе начало и любовь, любовь в самом широком смысле слова».

При этом Владимир Путин признался, что редко посещает кинотеатры. Он также отметил, что в стране сложилась неблагоприятная ситуация для проката российского кино.

- Мы утратили очевидные преимущества, которые имели в советское время с точки зрения проката своей национальной продукции, - приводит слова главы государства РИА «Новости». - У нас в малых населенных пунктах практически перестали существовать кинотеатры. Это очень печально, и здесь всем нам, и правительству, прежде всего, и региональным властям очень многое нужно сделать для того, чтобы эту сеть восстановить. Та сеть, которая имеется, это, в основном, частные сети, они, конечно, предпочитают подешевле покупать иностранную продукцию и подороже ее продавать.