Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Минкультуры Украины не будут пересматривать список запрещенных российских фильмов

07.04.16 12:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Минкультуры Украины не будут пересматривать список запрещенных российских фильмов

Министерство культуры Украины ответило на призыв Службы безопасности Украины (СБУ) пересмотреть запрет российского кино. В заявлении ведомства отмечается, что оно не имеет возможности откорректировать список запрещенных российских фильмов.

— Предложение председателя Службы безопасности Украины [Василия Грицака] "инициировать дополнительную тщательную проработку запрещенного контента" не может быть реализовано Министерством культуры Украины, учитывая нормы действующего законодательства, — заявили в Минкульте.

В документе поясняется, что в рамках действующих норм предусматривается автоматический запрет демонстрации и распространения фильмов, в которых снимался хотя бы один актер, попавший в список лиц, представляющий угрозу национальной безопасности Украины.

— В случае, если Служба безопасности Украины считает целесообразным отменить запрет на распространение и демонстрирование фильмов с участием конкретных актеров, которые внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, Министерство культуры предлагает предоставить официальное обращение по этим конкретным лицам, — подытожили в ведомстве.