Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Исполнитель роли юного волшебника в "Гарри Поттере" судится с бывшим агентом

06.04.16 20:55 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Исполнитель роли юного волшебника в "Гарри Поттере" судится с бывшим агентом

Бывший агент актера Девона Мюррея (на фото справа), сыгравшего однокурсника Гарри Поттера Симуса Финнигана во всех семи фильмах франшизы, подал на него в суд Дублина. Агент Нил Брукс утварждает, что он помог в 1998 году 10-летнему тогда Девону попасть в фильм, но юный актер задолжал ему с 2005 года 286.000 евро из тех 1,2 миллиона, что он заработал сам. По словам истца, сначала все шло хорошо, но потом его отношения с семьей подростка-актера испортились, и он лишился своих комиссионных. По договору, подписанному тогда, Брукс должен был получать 12,5 от всех кино- и теледоходов Мюррея, 15% от телевизионной рекламы и 7% от его участия в театральных проектах. Но этих денег он не увидел.

По словам самого Мюррея, прибывшего в суд с родителями Майклом и Фидельмой, контракт был заключен на две первых фильма. За это время они выплатили управляющей компании агента 98.000 евро. После четырех вышедших на экраны успешных фильмов о Гарри Поттере агенты стали вести речь об увеличении суммы комиссионных, и в 2005 году семья попыталась разоровать контракт, но им чинили препятствия.

Правда, как пишет Daily Mail, несмотря на то, что обе конфликтующие стороны явились в суд, там оказалось недостаточно судей. После шутивого предложения одного из представителей судебной власти «вызвать отстутствующих в зал силой волшебства» и многочасового ожидания заседание было решено перенести на другой день.