Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Квартет» Анны Меликян покажут на фестивале «Движение»

06.04.16 16:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Квартет» Анны Меликян покажут на фестивале «Движение»

Пилотный эпизод сериала Анны Меликян «Квартет» с участием Александры Бортич, Алексея Серебрякова и Виктории Исаковой будет показан на закрытии четвертого национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 26 по 30 апреля 2016 года.

Это рассказ о четверке начинающих провинциальных классических музыкантов, принимающих в свой коллектив сбежавшую из Москвы юную виолончелистку, –сообщает пресс-служба смотра.

Отмечается, что показ сериала Анны Меликян продолжает традицию, заданную фестивалем в прошлом году. «Движение» стало первым российским фестивалем, включившем в свою программу пилоты новых отечественных сериалов. В 2016 году, помимо «Квартета», гости смотра смогут увидеть и другие проекты канала ТНТ: «Адапатацию» Федора Стукова с Леонидом Бичевиным, «Ольгу» Алексея Нужного с Яной Трояновой в главной роли и четырехсерийный фильм Григория Константинопольского «Пьяная фирма», в котором сыграли Михаил Ефремов, Елизавета Боярская, Юрий Колокольников, Евгений Цыганов и другие.

На «Движении» также будет показан проект Первого канала «Город» с Петром Федоровым и Надеждой Михалковой. Г-жа Михалкова, в свою очередь, представит экспериментальный сериал «Чурросы». Героиня ленты в исполнении Анны Михалковой пытается наладить отношения со своими детьми-подростками. В сериале принимают участие драматурги братья Пресняковы. Все сериалы будут показаны в рамках специальной секции «Движение. Навстречу».

В рамках внеконкурсной программы «Движение. Вектор» будут показаны ленты «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Инсайт» Алексанра Котта и «Чайки» Эллы Манжеевой. В этом году на смотре также будет представлена специальная программа «Омск-300», посвященная 300-летию города. В ней покажут документальные работы местных режиссеров.

Фильм открытия фестиваля пока не сообщается.