Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017
17.01.2017

Фильм Леонида Парфенова «Русские евреи» будет показан в кино (Видео)

06.04.16 09:34 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Анонсы
Фильм Леонида Парфенова «Русские евреи» будет показан в кино (Видео)

Премьера первой серии документальной трилогии Леонида Парфенова «Русские евреи» состоится 14 апреля 2016 года в Центре документального кино (ЦДК). Как сообщается на официальном сайте автора и телеведущего, фильм подготовлен фондом «Генезиса» и студией «Намедни» в сотрудничестве с ЦДК. По сценарию Леонида Парфенова его сняли режиссеры Сергей Нурмамед и Дмитрий Курчатов.

Трилогия рассказывает историю русских евреев и пытается осмыслить феномен целого народа. Первая серия «Русские евреи. Фильм первый. До революции» охватывает события от Киевской Руси до революции 1917 года. Он рассказывает, в частности, о России времен Екатерины II, которая была страной с самым большим еврейским населением, и о том, как в XIX веке евреи в России преодолевали изоляцию. Речь пойдет о традиционном еврейском укладе жизни и о том, как порывали с ним будущие знаменитые финансисты и промышленники, ученые, деятели искусства, революционеры. В фильме также рассказывается о том, как в иностранные языки вошло русское слово «pogrom», о «деле Бейлиса», о первой волне эмиграции, об эсерах и большевиках, расшатавших царский строй, о ближайших соратниках Ленина, вершивших историю страны в октябре 1917 года.

- Специально для этого проекта мы придумали новую стилистику игровых реконструкций, которые могут быть то близкими к кинохронике, то превращать в экранные образы значимые для сюжета предметы, здания, человеческие силуэты, - рассказывает Сергей Нурмамед. - В фильме действуют десятки исторических лиц с их подлинными цитатами. Чтобы это были действительно свидетельства от первого лица, используется технология фейс-трекинга.

Впервые фильм Леонида Парфенова будет показан не на телевидении, а сначала выйдет в кинопрокат.