Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Основатель группы Krec призвал оставить в покое Купчино

05.04.16 13:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Основатель группы Krec призвал оставить в покое Купчино

Один из основателей группы Krec, рэпер Артем «Fuze» Бровков сочинил песню о склонении петербургского района Купчино. Песня была представлена в эфире «Радио Балтика», а поводом для ее написания стал проводящейся в сети сбор подписей с призывом запретить склонение таких названий, как Купчино и Колпино. Обращение адресовано министру культуры Владимиру Мединскому и министру образования Дмитрию Ливанову.

- Я ночевал тут сотни раз. Я знаю лучше вас — этот район в рэпе сияет, как балтийская жемчужина. Но если зазевался, брача, увезут в наручниках. Колючий нрав уличных банд покруче чучела. Пугают Купчино внучат, что плохо учатся. Слово, созвучное с уключиной и кучером, — зачитал своё произведение исполнитель.

По мнению музыканта, петиция не получит поддержки, поскольку язык представляет собой живую субстанцию, и не нужно бояться говорить так, как хочется.

- Я не склоняю. Мне кажется, это звучит ужасно. Если я скажу «в Купчине», то многие подумают, что со мной что-то не так, – сказал Артем Бровков.