Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Бьорндален остался в спорте и рассказал об отношениях с Домрачевой

05.04.16 10:53 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Бьорндален остался в спорте и рассказал об отношениях с Домрачевой

Восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален на специальной пресс-конференции объявил о решении продолжить профессиональную карьеру. В частности, один из лучших биатлонистов в истории хочет выступить на Играх в 2018 году в Корее.

- Я с нетерпением жду нового сезона, - приводит nrk.no слова 42-летнего спортсмена. - Решил остаться, потому что у меня до сих пор есть огромная мотивация - словно мне 20 лет. Я много думал на предмет продолжения карьеры и часто советовался с близкими. И решил остаться.

Дебют Бьорндалена на Кубке мира состоялся в сезоне-1992/93. Первые медали спортсмен завоевал в 1997 году, когда он стал вторым в составе норвежской эстафетной команды и третьим в гонке преследования. С тех пор скандинав 20 раз становился чемпионом мира (4 раза в спринте, 4 – в гонке преследования, 2 – в масс-старте, 5 – в эстафете, 2 – в смешанной эстафете, по одной в индивидуальной и командной гонках).

Олимпийским чемпионом легендарный норвежец становился в 1998, 2002, 2010 и 2014 годах (3 раза в спринте, 2 – в эстафете, по одной в индивидуальной гонке, в гонке преследования и в смешанной эстафете).

Бьорндален планировал завершить карьеру после Олимпиады в Сочи, когда ему исполнилось 40 лет. Однако затем он решил остаться в спорте до домашнего чемпионата мира, который прошёл в 2016 году в Норвегии. Там Оле Эйнар пополнил коллекцию наград - и вновь не стал объявлять об уходе.

На той же пресс-конференции Уле Эйнар подтвердил давно ходившие слухи о романе с белорусской биатлонисткой Дарьей Домрачевой и объявил, что в октябре они станут родителями.

- У меня давно была хорошая дружба с Дарьей. В последнее время она немного развивалась... И дошло до того, что мы станем родителями! Мы с нетерпением ждем этого. И мы очень рады, – заявил Бьорндален.