Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Иэн Маккеллен отказался писать мемуары

04.04.16 15:55 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Иэн Маккеллен отказался писать мемуары

Иэн Маккеллен («Властелин Колец», «Хоббит», «Мистер Холмс») вернул аванс за так и не написанные им мемуары. Как пишет Daily Mail, 76-летний актер признался, что даже за миллион долларов (такую сумму уже выплатило ему издательство) он не хочет копаться в своем прошлом, боясь, что это будет «слишком болезненный опыт».

- Вы когда-нибудь пробовали написать книгу? – обратился Иэн к аудитории на литературном фестивале в Оксфорде 3 апреля 2016 года. – Я даже сделал паузу в своем рабочем графике, взял отпуск на девять месяцев, немного подумал – и вернул деньги. Мне бы не хотелось оглянуться на мою жизнь и снова представить себе то, что я так и не понял когда-то. Честно говоря, если кто-то хочет узнать о моей общественной жизни и карьере, то на моем сайте это давно разложено по полочкам самым подробным образом, так что и книгу не надо писать. Что же касается частной жизни, то я и сам в ней не разобрался до конца, так что не готов делиться ею с другими. В общем, извините.

Издание напоминает, что Маккеллен является не только выдающимся актером (54 года в кино, более 90 ролей) и с 1990 года носит титул рыцаря Британской империи, но и с 1988 года не скрывает свою гомосексуальность и является борцом за права сексуальных меньшинств. В некоторых интервью актер признавался, что затянул с каминг-аутом:

- Я жалею и буду всегда жалеть, что лишь в 49 лет признался в своей ориентации. Сделай я это намного раньше, я был бы, вероятно, совсем другим человеком, более счастливым.