Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Экс-клавишница Monkees обвиняет их в харрасменте и незаконном увольнении

04.04.16 08:49 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Экс-клавишница Monkees обвиняет их в харрасменте и незаконном увольнении

Бывшая участница группы Monkees Авива Мэлони подала в суд на остальных музыкантов за незаконное увольнение, случившееся в 2015 году. Согласно ее иску, поданному в Верховный суд Лос-Анджелеса 1 апреля 2016 года, женщина проработала в коллективе почти двадцать лет и была уволена 4-минутным телефонным звонком, причем как причина, так и отношение к ней в группе в последние годы были оскорбительными. Авива обвиняет основателей Monkees Микки Доленза и Питера Торка, а также компанию Warner Music Group и менеджмент группы в харрасменте, дискриминации, притеснениях, небрежном отношении к ее состоянию здоровью и неправомерном увольнении.

57-летняя Мэлони играла в группе на саксофоне, кларнете, клавишных и других инструментах с 1996 года, присоединившись к популярному с 1960-х годов американскому поп-рок-квартету в туре в честь его 30-летия. Она была первой женщиной в истории группы и находилась в дружеских отношениях с еще одним основателем коллектива Дэви Джонсом (на фото они вместе), но после смерти последнего в 2012 году отношение к ней в группе сильно изменилось, и ее роль на сцене стала занижаться. По ее мнению, причиной стали «охраняемые законом признаки, такие, как пол, возраст и инвалидность». В 2015 году ей позвонил менеджер Monkees и по телефону объявил, что она уволена. Когда же муж Авивы попытался узнать, в чем причина, Торк заявил, что его супруге надо бы обратиться в Общество анонимных обжор, поскольку она ест, чтобы решить свои эмоциональные проблемы, и плохо выглядит. Он также пожаловался, что Мэлони выходила на сцену ненакрашенная и заснула на репетиции.

Сама же женщина утверждает, что часть этих обвинений – вымышлена, а некоторые особенности ее поведения связаны с тем, что с 2003 года она страдает волчанкой, которая вызывает усталость и ревматиодный артрит, что плохо сказывается на работоспособности. Остальные музыканты знали об этом, но не делали ей скидки при работе как инвалиду, а намеренно неверно классифицировали ее как «освобожденного работника» и не выплачивали сверхурочные, а также не выдали пособие по увольнению. Теперь Авива требует вернуть ей причитающиеся деньги и оплатить моральный ущерб.