Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Эди Слиман уходит из Saint Laurent

01.04.16 15:36 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Эди Слиман уходит из Saint Laurent

Креативный директор Saint Laurent Эди Слиман покидает свой пост после четырех лет сотрудничества. Об этом официально сообщила 1 апреля 2016 года компания Kering – владелец бренда.

- То, чего Yves Saint Laurent достиг за последние четыре года, является уникальной главой в истории бренда, - заявил Франсуа Анри-Пино, председатель и генеральный директор Kering. – Я чрезвычайно благодаре Эди Слиману и всей команде Saint Laurent за то, что прошли эту часть пути вместе и обеспечили процветание и долголетие легендарному дому моды.

Как напоминает Elle, Слиман второй раз уходит из Saint Laurent: в конце 1990-х он работал дизайнером в Yves Saint Laurent Rive Gauche Homme. За время своего пребывания на посту креативного директора Эди произвел полный ребрендинг, омолодил аудиторию, сделал Saint Laurent более «гранжевым» и современным, а также перестроил все фирменные магазины, переместил творческую мастерскую в Лос-Анджелес и «освежил» головное ателье дома моды в Париже.

Пока не сообщается, кто займет его место, но, по некоторым данным, во главе Saint Laurent может встать итальянский дизайнер бельгийского происхождения Энтони Ваккарелло, который сейчас сотрудничает с Донателлой Версаче.