Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Вупи Голдберг выпустила лекарства из марихуаны для облегчения ПМС

31.03.16 21:28 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Вупи Голдберг выпустила лекарства из марихуаны для облегчения ПМС

Вупи Голдберг, являющаяся давней поклонницей и сторонницей легализации марихуаны, сделала очередной серьезный шаг на пути сближения каннабиса с потребителями. 60-летняя актриса выпустила линию лекарственных средств из конопли для облегчения ПМС и менструальных болей у женщин. Косметическая линия под названием Whoopi & Maya появится в продаже в апреле 2016 года. В нее вошли эфирные масла, пена для ванны, кремы для тела с экстрактом марихуаны. Деловым партнером Голдберг выступает Майя Элизабет, основатель крупнейшей в Калифорнии компании по производству медицинских препаратов из марихуаны. Продаваться новые средства также будут пока только в Калифорнии, в аптеках, по предъявлению врачебного назначения.

Вупи утверждает, что ее новое детище – не шутка и не «нишевый бизнес», а реальная помощь женщинам в трудный период жизни. Идея пришла ей в голову, когда она наблюдала, как мучаются каждый месяц ее собственные внучки.

- Курение «травки» очень помогает против менструальных болей и спазмов, - говорит актриса в интервью Vanity Fair. – Но не все имеют возможность с утра перед работой выкурить «косячок». Работодатель может этого не оценить. Мои средства – наружного применения. Их можно легально положить в сумочку и воспользоваться в любой момент, просто нанеся немного мази или эфирных масел на нижнюю часть спины или живота. А дома – принять расслабляющую ванну или заварить чаек. Предупреждаю, что «поймать кайф» с их помощью не получится, но расслабиться и снять боль – вполне.

Ранее Голдберг рассказывала, что переход с обычных никотиновых сигарет на марихуану помог лично ей облегчить постоянные головные боли из-за глаукомы. Калифорния уже давно собирается легализовать каннабис в рекреационных целях (в конце этого года в штате должно пройти голосование по этому вопросу), но пока использовать коноплю можно только по медицинским показаниям.