Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Спонсор концерта Rolling Stones на Кубе затаил на них обиду

31.03.16 20:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Спонсор концерта Rolling Stones на Кубе затаил на них обиду

Адвокат и миллионер Грегори Элиас оказался инициатором и спонсором бесплатного концерта Rolling Stones на Кубе. Корпоративный юрист и адвокат, проживающий на острове Курасао (самый большой остров Нидерландских Антил и одноимённое самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы) рассказал в интервью Miami Herald, как это произошло. Мысль о концерте его любимой группы на Кубе пришла ему в голову в 2015 году, после объявления Бараком Обамой о возобновлении дипломатических отношений США с Островом Свободы, а также после оглашения дат тура Rolling Stones по Латинской Америке. 13 ноября прошлого года он позвонил менеджеру группы Джейн Смит с предложением организовать и профинансировать концерт Rolling Stones на Кубе из средств его благотворительного фонда.

- Она ужасно удивилась и даже предположила, что я, наверное, сумасшедший, - вспоминает Элиас. – Она обещала подумать, но я был практически уверен, что она не перезвонит. Но спустя 24 часа раздался звонок, и Джейн сказала, что их команда будет думать над тем, как сделать это возможным.

По словам Грегори, концерт не был специально приурочен к визиту президента США, но довольно удачно с ним совпал. Из-за состояния экономики Кубы и того обстоятельства, что рок-концерты там никогда не проводились (более того, до недавнего времени рок-н-ролл считался на острове запрещенным), никакой подходящей инфраструктуры и аппаратуры для такого масштабного музыкального мероприятия там попросту не было. Эту часть расходов Элиас взял на себя: он потратил на организацию концерта семь миллионов долларов. Грегори подтвердил, что музыканты выступали на Кубе абсолютно бесплатно: он вложился только в технически-организационную часть. Должностные лица Кюрасао также оказали ему помощь в организации переговоров с властями Кубы. Эти переговоры, по его словам, был довольно длительными, но не очень трудными. Правда, ему довелось в ходе подготовки пообщаться с одним кубинским чиновником, который никогда в жизни не слышал о Rolling Stones.

- С западной точки зрения, народ Кубы многое пропустил, - говорит Элиас. – Мне показалось, что неплохо бы начать сближение с западом с помощью музыки. Ведь музыка не несет ни зависти, ни враждебности, а только любовь и понимание.

Адвокат заявил, что очень рад ощущать свою причастность к такому историческому событию, и расстраивает его лишь одно: 25 марта 2016 года на стадионе Habana's Ciudad Deportiva группа Rolling Stones так и не спела его любимую песню «Far Away Eyes».