Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

Замок Дракулы не продаётся

31.03.16 12:06 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Замок Дракулы не продаётся

Слухи о том, что румынский замок Бран выставлен на продажу, "сильно преувеличены". Об этом сообщила менеджер Александра Кожану британскому журналу Express.

- Эти слухи основываются на статьях 2007-2009 годов, большинство которых ошибочны, - сказала она. - Нет, замок Бран не продается.

Эту средневековую крепость неподалеку от города Брашова принято называть "замком Дракулы", однако историки опровергают бытующее мнение о том, что он принадлежал валашскому князю Владу Цепешу, который послужил прототипом для вампира Дракулы в одноименном романе (1897 год) Брэма Стокера. Ирландский писатель никогда не был в Румынии и позаимствовал описание мрачной фортификации из туристических путеводителей. Для владельцев замка, который является одной из важнейших румынских достопримечательностей, популярное произведение стало бесценной и бесплатной рекламой.

- Замок Бран уникален, - подчеркнула Кожану. - Каждый год его посещают около полумиллиона человек, каждый из которых платит за входной билет примерно 5 евро, и их число растет.

Она добавила, что в старинном сооружении сейчас проходит капитальный ремонт, потребовавший значительных инвестиций. Здесь строится стеклянный лифт, который будет поднимать туристов на гору, откуда они будут любоваться спектаклем музыки и света, посвященном как реальной истории замка Бран, так и легенде о Дракуле. Планируется также построить небольшую гостиницу и отвести дорогу, которая сейчас проходит прямо под каменными стенами крепости. Таким образом, здесь появится настоящий комплекс отдыха, где туристы смогут провести 2-3 дня.