Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВОИС представила музыкальный сервис Fonmix своим представителям в регионах

30.03.16 21:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
ВОИС представила музыкальный сервис Fonmix своим представителям в регионах

Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности (ВОИС) 29 марта 2016 года провела презентацию нового сервиса – музыкального плеера Fonmix – для представителей ВОИС из разных регионов России. Организаторы мероприятия рассказали специалистам по работе с пользователями о преимуществах нового сервиса и показали, как функционирует система.

Сервис Fonmix представляет собой аппаратно-программное решение для организации фонового музыкального вещания в публичных местах и на предприятиях: в парках, ресторанах, торговых центрах, магазинах, клубах, на выставках. Решение разработано с учетом потребностей и интересов как пользователей, так и правообладателей – весь контент лицензирован. На данный момент в плеер уже загружено несколько сот тысяч популярных треков. База пополняется практически ежедневно, что позволяет ей оставаться актуальной, а количество доступных треков в перспективе увеличится в разы.

Чтобы начать использовать плеер, нужно зарегистрироваться на сайте Fonmix, заключить договор о выплате вознаграждения с ВОИС, скачать программу (плеер) на устройство с операционной системой Windows или Android и активировать ключ. Пользователь получает доступ в личный кабинет, где может выбрать любую из множества музыкальных подборок, составленных правообладателями: романтическая, танцевальная или классическая музыка, музыка для занятий спортом и т.д. Можно создавать собственные плейлисты, менять порядок проигрывания композиций. Также есть и другие полезные функции. При этом система не требует постоянного подключения к интернету.

Правообладатели, лицензирующие свои треки для прослушивания через Fonmix, будут чувствовать себя полностью защищенными: система будет постоянно передавать в центр обработки данных ВОИС сведения о звучавших композициях для начисления вознаграждения. Доступ к этим данным правообладатели смогут получать в личном кабинете на сайте ВОИС.

Разработчики системы также сообщили, что в конце мая в продажу поступит специальное устройство-плеер, которое даст возможность работать с Fonmix даже без компьютера. Плеер можно будет просто подключить к звуковому оборудованию пользователя.