Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Леонардо ДиКаприо зовут спасать экологию Красноярска и Челябинской области

30.03.16 15:30 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Леонардо ДиКаприо зовут спасать экологию Красноярска и Челябинской области

На платформе Change.org появились две электронные петиции, обращенные к Леонардо ДиКаприо. Одну из них опубликовали жители Красноярска, которые просят голливудскую кинозвезду спасти их город от экологической катастрофы. Текст петиции обращен также к князю Монако Альберу II и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

По словам авторов обращения, экологическая обстановка в Красноярске беспокоит горожан уже много лет. Согласно данным, которые приводятся в петиции, только с начала 2016 года режим неблагоприятных метеоусловий действовал на территории города почти месяц, тогда как шесть лет назад этот показатель составлял лишь 16,5 суток в году.

- Нам ни остается ничего иного, как призывать международное сообщество в лице таких организаций, как Всемирная организация здравоохранения, комиссия ООН по окружающей среде, международный Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы, представительство Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, фонды Его Высочества, Князя Монако Альбера II и Леонардо ДиКаприо, занимающиеся проблемами защиты окружающей среды, а также все другие уважаемые и организации и СМИ обратить свой пристальный взор на сложившуюся в Красноярске ситуацию, - пишут авторы петиции. - Только так можно повлиять на бедственное состояние экологии, только как мы можем бороться с произволом олигархов и трусливым безразличием российского чиновничества. Только как можно более широкая огласка способна предотвратить экологическое бедствие, заложниками которого мы оказались. Пока еще не слишком поздно.

А жители Челябинска в своей петиции выступают за назначение Леонардо ДиКаприо губернатором Челябинской области. Цель обращения та же – решить экологические проблемы региона, заодно улучшив в нем условия проживания для жителей. По словам авторов петиции, они хотят жить в экологически благоприятном регионе с высокоразвитой инфраструктурой, качественными дорогами, больницами, школами и доступными детсадами.

- Мы считаем, что к изменению данной ситуации могут привести только кардинальные меры и политическая воля высшего политического руководства страны, - говорится в тексте обращения. - Мы выступает за назначение губернатором Челябинской области Леонардо Вильгельма ДиКаприо, который сможет стать лицом нашей области и привлечь инвестиционные потоки для развития региона. Леонардо ДиКаприо отождествляет собой непреклонную волю к достижению намеченной цели. Именно такой губернатор нам и нужен.