Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сергей Мокрицкий снимет фильм про морские глубины

28.03.16 13:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сергей Мокрицкий снимет фильм про морские глубины

В производство запущен новый масштабный российский кинопроект под рабочим названием «ЭПРОН — сокровища погибшего корабля». Режиссером фильма станет Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь»). В картине снимутся Андрей Мерзликин, Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов, Юлия Пересильд.

Лента расскажет об истории поисков британского золота с военного корабля «Черный принц», затонувшего у берегов Балаклавы в Севастополе. С конца 19 века это золото безуспешно искали немцы, французы, норвежцы, англичане и итальянцы. С целью поиска сокровищ русский флотский инженер и кладоискатель Языков при поддержке советского правительства организовал ЭПРОН (экспедицию подводных работ особого назначения).

– Создание ЭПРОНа в 1920-е годы – это малоизвестная и очень красочная страница отечественной истории. В реальной истории есть и любовь, и политика, интриги, и конечно, приключения – все, что нужно для хорошего кино, — рассказал РИА «Новости» Сергей Мокрицкий.

Как отметила продюсер фильма Наталья Мокрицкая, проектом «ЭПРОН» хотят расширить горизонты современного российского зрительского кино: вслед за фильмами-катастрофами («Метро», «Ледокол»), полем военных действий («Сталинград» и «Битва за Севастополь») и воздушным пространством («Экипаж») действие перенесут в морские глубины, которые на протяжении десятилетий интересовали и манили кинозрителей. По словам продюсера, во время высокотехнологичных подводных съемок планируется использовать опыт американских и японских кинематографистов.

В прокат фильм выйдет осенью 2018 года. Создается также восьмисерийная телевизионная версия по заказу одного из федеральных каналов.