Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Де Ниро разочаровался в фильме о вреде прививок

28.03.16 12:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Де Ниро разочаровался в фильме о вреде прививок

Документальный фильм о влиянии прививок на развитие аутизма у детей исключен из программы кинофестиваля Tribeca Film Festival. Как сообщает The Guardian, такое решение принял один из организаторов фестиваля — Роберт Де Ниро, который ранее сам же настаивал на включение картины в список участников. Актер надеялся, что лента «Вакцинированные: от скрытия фактов до катастрофы» привлечет внимание к проблеме аутизма — этой болезнью страдает сын Де Ниро. Однако после переговоров с учеными Де Ниро изменил свою позицию.

— Я рассчитывал, что эта картина запустит разговоры на столь важную для меня и моей семьи тему. Тем не менее, изучив вопрос, мы поняли, что фильм не вносит того вклада, на который мы рассчитывали, и не углубляет дискуссию, — заявил актер.

Автором ленты является бывший врач Эндрю Уэйкфилд. В 1998 году он опубликовал статью, где описывается связь между прививками от кори, свинки и краснухи и развитием аутизма. В медицинском сообществе статью сочли мошеннической. В 2010 году Уэйкфилда лишили лицензии на врачебную деятельность в Великобритании.