Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Житель Чебоксар попал под следствие за перепост из паблика Монеточки

25.03.16 18:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Житель Чебоксар попал под следствие за перепост из паблика Монеточки

На жителя Чебоксар Семена Кочкина завели административное производство за «публичное демонстрирование нацистской символики». Поводов для обвинений чебоксарца в нарушении статьи 20.3 КоАП стал перепост из паблика ученицы 11 класса из Екатеринбурга, сочиняющей песни под псевдонимом Монеточка, сообщает «Медиазона».

По словам обвиняемого, он был вызван в повесткой в районный отдел полиции, где ему объяснили, что региональное УФСБ и центр по противодействию экстремизму усмотрели в его действиях «пропагандиста нацистских идей».

В результате на Семена Кочкина составили протокол по статье 20.3 КоАП (демонстрация нацистской атрибутики). Согласно протоколу, молодой человек, находясь у себя дома, «разместил у себя на странице изображение нацистской символики и атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения».

Перепост в социальной сети «ВКонтакте» Кочкин сделал 28 января 2016 года, в полицию его вызвали 22 марта, однако из-за доставленной поздно повестки в отдел он попал только 25 марта. Дата судебного заседания по делу пока не назначена.