Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Режиссер Константин Бронзит удостоен премии президента

25.03.16 15:57 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер Константин Бронзит удостоен премии президента

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о присуждении премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2015 года. Премии и звания лауреата удостоились художественный руководитель Российского академического музыкального театра Алексей Бородин – за вклад в развитие отечественного театрального искусства, поэт Юрий Энтин – за вклад и развитие отечественной детской литературы.

Режиссер мультфильма «Мы не можем жить без космоса» Константин Бронзит (на фото), а также продюсеры «Трех богатырей» Сергей Сельянов и Александр Боярский получат награды за вклад в развитие отечественного анимационного кино.

Премия за произведения для детей вручается с 2013 года. Размер каждой – 2,5 млн рублей.

- Направления деятельности людей таких, как вы, ваших коллег, многогранны и разнообразны. Но всех объединяет великая гуманистическая сила культуры. И работа на этом поприще всегда является миссией для одних и общественным благом для других, — приводит РИА «Новости» слова президента. - В искусстве, литературе, библиотеках, в музеях, на крупнейших концертных площадках и в сельских клубах трудятся люди талантливые, преданные своему делу. Вы служите культуре с полной отдачей, с полной отдачей и сил, и времени, делаете это с любовью к своей профессии и своему призванию.

По его словам, при формировании современной культурной среды в России одинаково важны и новые творческие идеи, и опора на лучшие духовные и культурные традиции народов страны.

- Все это имеет самую высокую значимость, в том числе и для воспитания подрастающего поколения, а, может и прежде всего, для формирования у детей и подростков ответственного, взыскательного отношения и к себе, и к окружающим, для развития их способности, стремления к знаниям, художественному осмыслению мира, достижению прекрасного, — подчеркнул Владимир Путин.