Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Ундервуд» сравнил свой творческий путь с полётом аэроплана

24.03.16 23:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ундервуд» сравнил свой творческий путь с полётом аэроплана

Пресс-конференция группы «Ундервуд», посвященная презентации трёх виниловых пластинок коллектива, прошла 24 марта 2016 года в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей». Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко откровенно рассказали о том, почему решились на подобный эксперимент, скучают ли по медицине и как собираются отметить двадцатилетие творчества. InterMedia приводит самые интересные высказывания.

О ВИНИЛЕ

- 2000-е годы дали нам понимание, что именно винил является базовой матрицей, на которой можно увековечить музыку. Выбранный способ звукозаписи обладает особым магнетизмом, который делает его привлекательным не только для коллекционеров, но и для простых слушателей.

Мы, в свою очередь, впервые взяв в руки конверты, испытали некоторый шок: привыкшие к CD-формату, который умещается в ладонь, созерцали нечто такое, что кажется огромным и волшебным.

Для нас альбом на виниле – это не только история группы, но и история музыки, страны в целом, и мы относимся к нему очень трепетно.

О ЮБИЛЕЕ ГРУППЫ.

- Отметив 8 декабря 2015 года 20-летие «Ундервуда», мы начали особый этап, связанный с чествованием коллектива, который прошел достойный, честный творческий путь. За все время существования у группы не было глобальных взлетов, скорее история напоминает полет аэроплана: мы летим не вверх, не вниз, а в какую-то свою определенную точку.

Планируем юбилейный концерт, но пока не торопимся: хочется сделать все красиво. От лица всего коллектива благодарим людей, участвовавших в выпуске первых трех альбомов, которые составили сегодня базовый репертуар.

О КРЫМСКОМ ПОРТВЕЙНЕ

- Сейчас мы ведем переговоры с одним из крымских винодельческих заводов о выпуске именного портвейна с логотипом группы. Купить алкоголь можно будет в районе города Саки. Приурочено событие так же к юбилею коллектива.

О ТВОРЧЕСКОМ ПОИСКЕ И ПОПУЛЯРНЫХ ПЕСНЯХ

- Визитные карточки группы – песни «Гагарин, я вас любила», «Это судьба» - просят исполнить чаще всего. Несмотря на свои предпочтения в репертуаре, мы всегда идем навстречу публике и исполняем полюбившиеся слушателям композиции. От искусства можно устать, как и от любой другой работы, но, как пел Владимир Высоцкий, «тот, который в тебе сидит», всегда будоражит сознание и дает силы идти дальше.

О «ТОЧКЕ НЕВОЗВРАТА»

- Когда начинаешь жить только музыкой во всех стезях – профессиональной, финансовой и социальной, понимаешь, что от тебя ничего не зависит. Были ли другие сценарии жизни? Начиная творческий путь молодыми перспективными врачами, мы гордимся, что на нашем счету есть спасенные человеческие жизни. Вопрос, тоскуем ли по медицине, стал уже больше риторическим. Кстати, песня «Дыхание» в отделении реанимации, где работал Ткаченко, являлась негласным гимном, поскольку доктора думали, что эта композиция об аппарате искусственной вентиляции легких.

ОБ АЛКОГОЛЕ

- Алкоголь для нас – старый знакомый, с которым мы периодически видимся, нам есть о чем поговорить, но годы и убеждения развели нас по разные стороны баррикады. Поэтому в последнее время с ним видимся нечасто, хотя понимаем его важность для социума, а так же антидепрессивный фактор.

О СЛУШАТЕЛЯХ И ПОНИМАНИИ МУЗЫКИ

- Мы думаем, что наши слушатели ироничные, задумчивые и умные, и глядя на их глаза в зале, понимаем, что все не зря. Они чувствуют суть песни лучше многих профессиональных критиков. Хочется переживать новое и мудреть вместе с ними.

О ПОЛИТИКЕ

- Однажды мы чуть ли не купились на заслуженных артистов Крыма, когда тот еще был в составе Украины. Но произошло присоединение, и мы исчезли из списка кандидатур.

Да, в связи с нашим недавним концертом на Украине возникли некоторые сложности, но они благополучно разрешились Но не надо мешать людям слушать музыку. Если человек идет на концерт любимой группы, неразумно путать грешное с праведным. А говоря по факту, мы первая группа, отыгравшая по обе стороны перекопа: и в Киеве, и в Симферополе. В этом, наверное, и проявилась любовь к музыке со стороны слушателей, тяготение людей друг к другу.

Записала Екатерина Тимонина, InterMedia